close

興寶獲獎總統馬英九頒獎       

     『台灣之光』李安導演,以《少年PI的奇幻漂流》獲得第85屆奧斯卡金像獎最佳導演獎的殊榮,他上台領獎致詞時眼眶泛淚地說:「感謝台灣,沒有台灣,這部片拍不成,特別要感謝台中市的協助。」因為李安導演,本屆奧斯卡成為全球華人最興奮的奧斯卡,讓台灣之名在國際舞台上大放異彩外,本片也是李安導演第二次榮獲奧斯卡金像獎最佳導演獎,成為第一位外國導演能在好萊塢受到如此肯定與愛戴。

      在台灣出生的李安,直到完成兵役後,才遠赴美國就讀戲劇,畢業後的他,失業長達六年,由另一半肩負家計。在引起國際注目之前,他「沉潛」了好長一段時間。與絕大多數在美國追求電影夢的人一樣,在美國「蹲」的這些年,除了在家煮飯帶小孩,也曾在餐館洗過盤子,所有窮藝術家做過的事,他都做過。多年的「蹲低」,讓他扎扎實實的磨練基本功,自生活的磨難與世事中,逐漸沉澱出人生智慧。從低微到聲名大噪,因為『單純的信念』,李安不曾停下他一路追求電影夢的腳步。因為『單純的信念』,才能不受限於聲名的框架,而停止發展。也因此,讓他對外在所有人事物始終抱持無窮盡的好奇心。就是因為一個純真的意念,放下一切成見,努力跨越所有的障礙,堅持到底,成就如此撼動人心的巨作。                                                

       李安導演的「單純的信念」,讓我這從零開始的阿媽感觸相當深,意志更堅定。回想13年前開始成立公司,資金不足下,仍投入大量成本,堅持用最專業的規格和品管,在專利、動物實驗、人體臨床、安全試驗等各方面做驗證,過程中朋友不看好、不斷勸退,我也曾自嘲像隻在森林裡迷路的小白兔,雖然研發之路跌跌撞撞,但從未妥協放棄。如今,依舊認真踏實,始終如一,正因如此,去年底二度獲得國家生技醫療品質獎,並在今年220日由 馬總統在總統府接見與授獎。 馬總統見到我,馬上對著我說:「我們又見面了!妳十年來都沒有變!」,一旁生策會的陳會長說道:「生技阿媽可是比賽獲獎中的常勝軍呢!」。能多次受到總統與專家的讚譽,心中滿是安慰,更是不枉多年辛苦堅持。

      這次很榮幸與各大教學醫院、知名藥廠一同獲獎,藉此想鼓勵懷抱夢想朋友,不要輕言放棄,相信最初「單純的信念」並堅持到底,在此感謝長期支持生技阿媽、肯定加特福的您。我們將秉持著初衷繼續努力,期盼未來也能如李安導演代表台灣在國際上發光發熱,不僅讓台灣生技揚名,更能造福全球糖尿病患!

 

arrow
arrow

    生技阿媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()